材料(3〜4人分)
- かぼちゃ(蒸して潰した物)☆
- 200g
- おから☆
- 50g
- 卵☆
- 1個
- 牛乳☆
- 100cc
- ベーキングパウダー☆
- 小さじ1
- ローズマリーの葉
- 1枝5cm
- バジルの葉
- 4枚
- ハム
- 2枚
- ハーブ岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- バジルの葉は小さく切ります
ハムは短冊に切ります
-
- 2
- ボウルに☆を入れしっかりと混ぜます
フードプロセッサーやミキサーを使うと楽チンです!
-
- 3
- ②に①とローズマリーの葉とハーブ入り岩塩を加え更に混ぜます
パウンド型に入れ180度に予熱したオーブンで35分〜40分焼き完成です
-
- 4
-
- 焼きたては柔らかいので、切り分ける時は完全に冷めてからの方がgood!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません