材料(3人分)
- 里芋
- 300g
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- 三つ葉
- 3〜4本
- 味付け海苔
- 4枚
- 醤油☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小芋はレシピID:1160009965 の方法で皮を剥きます
-
- 2
- 耐熱皿に乗せラップをしてレンジ600wで3分加熱します
上下を返し更に2〜3分加熱します
温かいうちにざっくりと潰します
三つ葉は2cmの長さに切ります
味付け海苔は四角に切ります
-
- 3
- ボウルに②とちりめんじゃこと☆を入れ混ぜ合わせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません