アプリで広告非表示を体験しよう

梅ともずくとコーンのぶっかけうどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
秋だけどお昼間は暑いのでまだまだ冷たいぶっかけうどんが大活躍です(*^◯^*)

材料(1人分)

乾麺
1束
麺つゆ(ストレート)
200cc
梅干し
1個
もずく
4g
大葉
1枚
天かす
大さじ1
コーン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは袋の表示通りに茹で流水で揉み洗いして水気を切り器に入れます
  2. 2
    梅干しは種を取ります

    大葉は細切りにします

    もずくは洗い水気を切ります
  3. 3
    ①に②と天かすとコーンを置き麺つゆをかけて完成です

きっかけ

ランチに♡

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする