お弁当に§鶏胸肉の味噌漬け§ レシピ・作り方
![お弁当に§鶏胸肉の味噌漬け§](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd288925c7f1fcab3a037bf705b1dc2a6ae420c5.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は洗い、皮をはがして一口大に切る。
- 2 ポリ袋に鶏胸肉と砂糖を入れて、よく揉み込む。このまま1日置くと、よりジューシーに。
- 3 ポリ袋に味噌•醤油を加えて揉み、10分以上置く。
- 4 フライパンにごま油と、お好みで唐辛子を入れて、中火にかける。
- 5 唐辛子の香りが立ったら、唐辛子を取り出し、弱めの中火で鶏胸肉を炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません