トマトとバジルソースで♡ささみフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
自家製バジルソースを薄くパン粉をつけて揚げ焼きにしたささみフライに乗っけて♡家族に大好評でした(^ν^)

材料(3〜4人分)

ささみ
8本
薄力粉
大さじ1
パン粉
適量
オリーブ油
フライパンに2〜3センチ
バジルソース(市販、自家製)
大さじ3くらい
ミニトマト
8個
バジルの葉
2〜3枚
塩コショウ、おろしにんにく☆
少々

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取ります

    ポリ袋に入れ☆と薄力粉を加え、満遍なく粉がつくように袋を振ります

    パン粉を加え、袋の上からぎゅっと押さえて付けると手が汚れず洗い物も少ないです
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し①を入れ揚げ焼きにします

    両面こんがり焼けたら、2〜3等分に切り皿に盛ります
  3. 3
    バジルソースと半分に切ったトマトを置き、手で千切ったバジルの葉を散らして完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
ささみ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする