トマトとバジルソースで♡ささみフライ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ささみ
- 8本
- 薄力粉
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- オリーブ油
- フライパンに2〜3センチ
- バジルソース(市販、自家製)
- 大さじ3くらい
- ミニトマト
- 8個
- バジルの葉
- 2〜3枚
- 塩コショウ、おろしにんにく☆
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取ります
ポリ袋に入れ☆と薄力粉を加え、満遍なく粉がつくように袋を振ります
パン粉を加え、袋の上からぎゅっと押さえて付けると手が汚れず洗い物も少ないです
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し①を入れ揚げ焼きにします
両面こんがり焼けたら、2〜3等分に切り皿に盛ります
-
- 3
- バジルソースと半分に切ったトマトを置き、手で千切ったバジルの葉を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません