トースターで!レバーとチーズ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
下処理さえすればあとは楽チン♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚レバー
50g
すりおろしショウガ
3センチ分
大さじ1
適量
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
大さじ6くらい

作り方

  1. 1
    レバーをしっかりと水洗いして、鍋に水・生姜・酒を入れて沸騰したら2分茹でる。
    再度水洗いする。
  2. 2
    アルミホイルに1のレバー・塩コショウ・とろけるチーズをのせてトースターで5~6分焼く。

きっかけ

レバーを食べたくて♪

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする