余ったパスタを冷凍保存☆ レシピ・作り方

余ったパスタを冷凍保存☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
茹ですぎパスタは冷凍保存★

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 小さじ半
  • オリーブオイル 小さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 フライパンに水(分量外)を入れて沸騰したら塩を加えて溶かし、半分に折ったスパゲッティを入れて、1分ぐつぐつと茹でたら蓋をして袋の表記時間そのまま。
  2. 2 茹であがったらザルに取出し、粗熱が取れたら、オリーブオイルとバターを全体に絡める。
  3. 3 冷めたら冷凍庫へ入れる。冷凍するときは密閉容器、または、ラップに包んでジップロック等に入れて冷凍してください。

きっかけ

パスタが残ったので★

おいしくなるコツ

1分だけ茹でて火を止めるのでエコです♪ 冷凍保存し、次回使うときはなるべく早く使ってね♪ 私は3週間大丈夫でした★

  • レシピID:1160014838
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/17 10:36
    余ったパスタを冷凍保存☆
    お弁当用に味をつけて冷凍へ。
    参考になりました(人´∀`)
    レシピありがとうございます♪
  • M666
    M666
    2018/08/15 00:26
    余ったパスタを冷凍保存☆
    レシピありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る