余ったパスタを冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 塩 小さじ半
- オリーブオイル 小さじ2
- バター 10g
作り方
- 1 フライパンに水(分量外)を入れて沸騰したら塩を加えて溶かし、半分に折ったスパゲッティを入れて、1分ぐつぐつと茹でたら蓋をして袋の表記時間そのまま。
- 2 茹であがったらザルに取出し、粗熱が取れたら、オリーブオイルとバターを全体に絡める。
- 3 冷めたら冷凍庫へ入れる。冷凍するときは密閉容器、または、ラップに包んでジップロック等に入れて冷凍してください。
きっかけ
パスタが残ったので★
おいしくなるコツ
1分だけ茹でて火を止めるのでエコです♪ 冷凍保存し、次回使うときはなるべく早く使ってね♪ 私は3週間大丈夫でした★
- レシピID:1160014838
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
2 件