しめじと肉団子のラーメン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
肉団子を加えてボリュームを出しました♪

材料(1人分)

インスタント袋麺(生麺風)
1袋
醤油ラーメンスープ
1袋
冷凍肉団子
4個
しめじ
10本くらい
水菜
5センチ分

作り方

  1. 1
    冷凍肉団子はレンジ30秒加熱して半解凍しておく。
    シメジは小房に、水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させて、麺と肉団子を入れて3分加熱する。
    最後の1分半でしめじを加えて一緒に茹でる。
  3. 3
    器にラーメンスープを出して、汁だけを先に入れて混ぜ溶かし麺と具を入れる。
    刻んだ水菜をのせて出来上がり♪

きっかけ

ラーメンと冷凍庫にあるもので♪

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする