冷凍肉団子のトマトクリームスパゲティ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 冷凍肉団子 3個
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩コショウ 少々
- トマトソース(市販・手作り) お玉2杯分
- 豆乳 100ml
- コンソメ ひとつまみ
作り方
-
1
スパゲッティは袋の表記時間より1分少なく塩茹でする。
冷凍肉団子はレンジで1分加熱して解凍し半分に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、、玉ねぎ・肉団子を炒めて塩コショウをする。
- 3 トマトソース・豆乳・コンソメを加えてグツグツしたら、スパゲッティを加えて、絡め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません