キムチと卵と豆腐のスープ♡ レシピ・作り方

キムチと卵と豆腐のスープ♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
卵でマイルドに豆腐でボリュームUPにキムチスープ☆

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • キムチ 200g
  • 2個
  • 500ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2~
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水・キムチ・鶏がらスープの素を入れて沸騰したら、一口大に豆腐を入れて温める。
  2. 2 ぐつぐつしたら溶き卵を流し入れて、卵が固まったら胡麻油を入れて出来上がり♪

きっかけ

買ったキムチがいまいちで・・・スープにしました☆

  • レシピID:1160014663
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ韓国風スープ木綿豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る