かぼちゃペースト♡ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- かぼちゃ 1/4
- 塩 ひとつまみ
- 水 大さじ2
- コーヒーポーション 3個
- フルーツの一口飴 5個
作り方
- 1 かぼちゃは細かく刻んでシリコンスチーマーに入れてレンジで3分加熱し、マッシャーで潰す。
-
2
耐熱容器に飴・水を入れて600wで30秒加熱→混ぜる→30秒加熱→混ぜるを繰りかえる。
飴が溶けるまで。 - 3 かぼちゃに2の飴、塩を加えて混ぜ、コーヒーポージョンも加えて練り混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飴の甘さでカボチャが復活!!!