ホワイトコーンスープ☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 白いとうもろこし 2本
- 低脂肪乳 300ml~
- コンソメ 小さじ1~
- 塩 ひとつまみ~
作り方
-
1
とうもろこしは、皮をむいて塩水で洗い、ラップを巻いて電子レンジで4分加熱する。
包丁で身を切り落とす。 - 2 とうもろこし・コンソメ・低脂肪乳をミキサーに入れてスイッチオン!
-
3
2を裏ごしする。
塩を加えて味を調える。
冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルに作ってみました♪