炭酸水でかぼちゃの天ぷら♡ レシピ・作り方

炭酸水でかぼちゃの天ぷら♡
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
炭酸水効果でカリッとする感じです♪
水分量は調整してね♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◆をボウルに入れて菜箸でぐるぐる混ぜる。
    粉っぽくてもOK!
    かぼちゃは5ミリくらいにスライスする。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて温める。
    かぼちゃを◆にくぐらせ、油に入れる。
  3. 3 かぼちゃが浮いてきて表面がカリッとしてる感じになったらキッチンペーパーに取り出す。

きっかけ

かぼちゃの天ぷらが食べたくて。 TVで炭酸水がいいと言っていたので自分流で作りました★

  • レシピID:1160014277
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/09/25 21:39
    炭酸水でかぼちゃの天ぷら♡
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る