鯖缶カレー★ レシピ・作り方

鯖缶カレー★
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
鯖の栄養しっかり入ってますよ♪
生姜はたっぷりと入れてね★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜はみじん切りにして、オリーブオイルで2,3分炒めて塩コショウする。
  2. 2 鯖の缶詰めを汁ごと入れて身を潰すようにしながら混ぜる。
    すりおろしショウガも加える。
  3. 3 水を加えてぐつぐつしたら弱火で2分加熱して、1度火を止め、カレールウを溶かす。
  4. 4 再度火をつけて3分くらい煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

鯖缶があったので作ってみました♪

  • レシピID:1160014256
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーさば缶
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る