アプリで広告非表示を体験しよう

味噌味にして えのきだけの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎの春子
自家製味噌で味をつけました♪

材料(2~3人分)

豚ばら肉
200g
えのき
1パック
味噌
大さじ1~2
大さじ1~2
レタス
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉を広げます。お肉の枚数分にえのきをわけて、豚肉で根元からくるくるラセンに巻きます。フライパンに少量の油を熱して中火でじっくり焼きます。
  2. 2
    豚にある程度焼き色が付いたら、味噌を酒で溶いてフライパンに入れます。味噌の量はその塩味によって調整してくださいね。蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    お皿にレタスなどをひいて、食べやすい大きさに半分の長さに切った2を盛ります。

きっかけ

味噌味のものがたべたくなって、味噌をからめてみたら豚肉の油とよく合っておいしかったです。

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
えのき豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする