味噌味にして えのきだけの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- えのき
- 1パック
- 味噌
- 大さじ1~2
- 酒
- 大さじ1~2
- レタス
- 5枚
作り方
-
- 1
-
- 豚ばら肉を広げます。お肉の枚数分にえのきをわけて、豚肉で根元からくるくるラセンに巻きます。フライパンに少量の油を熱して中火でじっくり焼きます。
-
- 2
-
- 豚にある程度焼き色が付いたら、味噌を酒で溶いてフライパンに入れます。味噌の量はその塩味によって調整してくださいね。蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- お皿にレタスなどをひいて、食べやすい大きさに半分の長さに切った2を盛ります。
きっかけ
味噌味のものがたべたくなって、味噌をからめてみたら豚肉の油とよく合っておいしかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません