ミートポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。にんにくは、皮をむいて、薄く輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、にんにくと玉ねぎを加えて、玉ねぎが透明になるまで炒める。さらに、牛豚合挽きを加えてしっかり炒める。
- 3 完熟トマトは、ヘタをとって、乱切りにする。これをフライパンに加えて炒める。
- 4 コンソメと塩とブラックペッパーとローリエを加えて、トマトの水分がなくなるまで煮込む。
- 5 じゃがいもの皮をむいて、輪切りにする。シリコンスチーマーに入れて、レンジで7分加熱する。ボールに取りだし、潰す。
- 6 5に★のバターと塩とブラックペッパーと牛乳を加えてしっかり混ぜる。
- 7 4に6をかけて、オーブントースターで15分焼いたら、完成★(焼き色がつけば、オッケー!)
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さんの好きな味付けです。