ミートポテト レシピ・作り方

ミートポテト
るもちゃん
るもちゃん
混ぜて食べると美味しさ抜群♪
お子さんの好きな味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。にんにくは、皮をむいて、薄く輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、にんにくと玉ねぎを加えて、玉ねぎが透明になるまで炒める。さらに、牛豚合挽きを加えてしっかり炒める。
  3. 3 完熟トマトは、ヘタをとって、乱切りにする。これをフライパンに加えて炒める。
  4. 4 コンソメと塩とブラックペッパーとローリエを加えて、トマトの水分がなくなるまで煮込む。
  5. 5 じゃがいもの皮をむいて、輪切りにする。シリコンスチーマーに入れて、レンジで7分加熱する。ボールに取りだし、潰す。
  6. 6 5に★のバターと塩とブラックペッパーと牛乳を加えてしっかり混ぜる。
  7. 7 4に6をかけて、オーブントースターで15分焼いたら、完成★(焼き色がつけば、オッケー!)

きっかけ

トマトをたくさんいただいたので、作りました★

  • レシピID:1160014157
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る