豚肉とじゃがいもの煮物★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 3個
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1個
- 胡麻油 大さじ1
- 水 50ml~
- みりん 大さじ2
- 三温糖 大さじ1
- 和風だし 小さじ半
- 醤油 大さじ3
- インゲン(加熱済み) 10本くらい
作り方
- 1 野菜と鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに胡麻油を温め、鶏肉・じゃがいも・玉ねぎを加えて、3~4分炒める。
- 3 みりん・砂糖・和風だし・水を加えて再沸騰したら醤油を加えて弱火で10分くらい煮る。
-
4
火を止めて半日くらい置き余熱で味をしみ込ませる。
食べる前に刻んだインゲンを加えて絡め、温めて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません