高野豆腐de唐揚げ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
言わなきゃ解らない??
言っても美味しいならいいよね~☆
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

高野豆腐
5枚
◆めんつゆ
大さじ2
◆ほんだし
大さじ1
◆みりん
小さじ1
◆ぬるま湯
100ml
片栗粉
大さじ5~

作り方

  1. 1
    高野豆腐はお湯(分量外)に10分つけてもどす。
    水気をしっかりと絞り、一口大に手でちぎる。
  2. 2
    ◆を混ぜ合わせてボウルに入れて、そこに高野豆腐を入れて染み込ませる。
    1時間置きました。
  3. 3
    ボウルに残っている余計な水分を捨て、高野豆腐もすこ~~しだけ絞る。
  4. 4
    片栗粉をまぶして、フライパンに3センチ分入れた油で5~7分揚げる。(表面がきつね色になってカリッとするまで)

きっかけ

教えてもらったレシピをアレンジしました★

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/13 12:52
高野豆腐の唐揚げ、初めて作ったけど、味がしみてとっても美味しいね♪ 高野豆腐ちぎって揚げてみた^^ごちそうさま☆
ラズベリっち
味を染みさせるのがポイントだよね☆ 作ってくれてありがとう(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする