ししとうの焼き浸し♡ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ししとう 10本
- 胡麻油 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ2~
- みりん 小さじ1~
- 粉末生姜(すりおろしでも) 小さじ1
- 氷 3個~
- 鰹節 小袋1パック
作り方
-
1
ししとうに1か所切り込みを入れる
。フライパンに胡麻油を温め、ししとうに焼き色がつくまで2分くらい焼く。 -
2
弱火にして、麺つゆ・みりん・生姜・氷を入れて絡めたら火を止める。
鰹節を絡めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2016/07/27 19:52お弁当に作りました(*^^*)
ごちそうさまでした☆