ししとうの焼き浸し♡ レシピ・作り方

ししとうの焼き浸し♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
冷やして食べるとおいしいです(*^^*)

材料(2~人分)

  • ししとう 10本
  • 胡麻油 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2~
  • みりん 小さじ1~
  • 粉末生姜(すりおろしでも) 小さじ1
  • 3個~
  • 鰹節 小袋1パック

作り方

  1. 1 ししとうに1か所切り込みを入れる
    。フライパンに胡麻油を温め、ししとうに焼き色がつくまで2分くらい焼く。
  2. 2 弱火にして、麺つゆ・みりん・生姜・氷を入れて絡めたら火を止める。

    鰹節を絡めて出来上がり♪

きっかけ

しし唐をもらったので作りました♪

  • レシピID:1160013911
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/07/27 19:52
    ししとうの焼き浸し♡
    お弁当に作りました(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る