サッパリと♪茄子と胡瓜と茗荷のリンゴ酢漬け レシピ・作り方

サッパリと♪茄子と胡瓜と茗荷のリンゴ酢漬け
やなママ☆
やなママ☆
サッパリと風味良く❤︎

材料(3人分)

  • 茄子 1本
  • 胡瓜 1/2本
  • 茗荷 1個
  • 生姜 1/2片
  • 林檎酢★ 大さじ2
  • 麺つゆ(2倍濃縮)★ 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は1cmの半月切りにします
    胡瓜は縦に切り半分に切ります

    茗荷は薄切り、生姜は千切りにします
  2. 2 ポリ袋に①と★を入れます

    ギュッと口を絞り冷蔵庫で1時間くらい寝かします

きっかけ

家庭菜園で収穫した野菜が沢山あるので♡

  • レシピID:1160013847
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る