抹茶蒸しパン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸しパンミックス 100g
- 水 70cc
- はちみつ 小さじ半
- 抹茶パウダー 3~5g
作り方
-
1
材料をすべてボウルに入れて混ぜる。
ココットにシリコンカップを入れてカップに7文目まで生地を流し入れる。 -
2
鍋に3センチくらいに水を入れて火にかける。
沸騰したら、1のココットを入れて蓋をし、弱火で5分加熱する。 - 3 楊枝を刺しても生地がついてこなければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2015/11/18 09:42小さいシリコンカップで作ってみました。一口サイズです。