材料(2人分)
- おから
- 100g~
- 鶏ひき肉
- 100g~
- 卵
- 1個
- ◆コンソメ
- 小さじ2~
- ◆砂糖
- 小さじ1~
- ◆すりおろし生姜
- 2センチ分~
- ◆塩コショウ
- 少々
- 海苔
- 1枚~
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- おから・鶏ひき肉をボウルでよく練り混ぜる。
卵・◆を加えてさらに混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1を大さじ2くらいずつ長方形に形を作る。(お好みでOKですよ)
1センチ幅に刻んだ海苔を巻く。
-
- 3
- 180度の油で、きつね色になるまで、4~5分くらい揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません