爽やかヘルシー❤︎玉ねぎと塩昆布のリンゴ酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
昆布の旨味と爽やかなリンゴ酢が、玉ねぎの甘みを引き立てます(⌒▽⌒)
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

玉ねぎ
1個
塩昆布☆
ひとつまみ
リンゴ酢☆
小さじ1〜
炒りごま☆
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切り1cm幅に切ります

    耐熱皿に入れラップをしてレンジの600wで2分30秒〜3分加熱します
  2. 2
    取り出し☆を加えて和えて完成です

きっかけ

ランチに❤︎

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/21 19:26
こんばんゎ~♪サッパリしてて美味しいね♡簡単にすぐ出来るしヘルシーだし嬉しいよ^^おつまみにもバッチリ♪ごちそうさまぁ(*^_^*)
neko6084
nekoちゃん、こんにちわ〜♡段々と温かくなって来たからサッパリ味も美味しく食べれるよね♪季節の変わり目は体調を崩しやすいので気をつけてね〜♡いつも有難うね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする