ネバっと爽やか♪オクラと長いもの梅干し和え❤︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 4本
- 長いも
- 2cm
- 梅干し
- 1個
- 炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き水にしばらく漬けてアクをぬきます
水気を切って食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- オクラに塩を振って板ずりをします
茹でて冷水に取って冷まし、水気を切って小口切りにします
-
- 3
- 梅干しは種を取って包丁で細かく叩きます
-
- 4
- ボウルに①、②、③、胡麻を入れて和えて完成です
おいしくなるコツ
お好みで麺つゆを加えてもgood!
きっかけ
箸休めに❤︎