オイルサーディンとほうれん草のこんがり焼き❤︎ レシピ・作り方
材料(3人分)
- オイルサーディン缶
- 1缶
- ほうれん草
- 1束
- パン粉★
- 大さじ2〜3
- 粉チーズ★
- 大さじ2
- レモン果汁★
- 5〜6滴
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、サッと茹でてざく切りにして水気を絞ります
-
- 2
- 耐熱皿に①を置き塩コショウをします
オイルサーディンを缶汁ごと上に乗せます
★をかけてオーブンのグリル機能で(又はトースター)でパン粉にこんがりと焦げ目がつく迄焼いて完成です
おいしくなるコツ
我が家のオーブンのグリル機能では20分焼きました。お使いの機種により調整してください❤︎
粉チーズとオイルサーディンの塩分があるので、塩コショウは控えめでgood!
きっかけ
夕食に❤︎