ワカメの黄身和え♪ レシピ・作り方

ワカメの黄身和え♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残って待った黄身を使って、わかめと絡めて見ました★美味しかったです(*^^*)

材料(1人分)

  • 塩蔵わかめ 大さじ3
  • 茹で卵の黄身 1個分
  • マヨネーズ 小さじ1
  • コンソメ ひとつまみ

作り方

  1. 1 わかめは水洗いして、10分水に浸したら、しっかりと水気を切る。
  2. 2 黄身にマヨネーズ・コンソメを加えて滑らかにしたら、わかめに絡める。

きっかけ

黄身を何かに使えないかなと思って☆

  • レシピID:1160013680
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵わかめ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る