グリルで❤︎焼き鶏風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 醤油★ 大さじ4
- 砂糖★ 大さじ3
- 酒★ 大さじ1
- みりん★ 大さじ1
- おろし生姜★ 小さじ1
- おろしにんにく★ 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉を大きめのひとくち大(グリルの網から落ちない大きさ)に切ります
- 2 ★を混ぜ合わせて①を15分〜つけておきます
-
3
グリルに②を並べ時々タレを塗りながら焼きます
こんがりと焼き目がついて鶏肉に火が通ったら完成です
今回は20分焼きました
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません