グリルで❤︎焼き鶏風 レシピ・作り方

グリルで❤︎焼き鶏風
やなママ☆
やなママ☆
串に刺さない簡単焼き鳥風です(^ν^)

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 醤油★ 大さじ4
  • 砂糖★ 大さじ3
  • 酒★ 大さじ1
  • みりん★ 大さじ1
  • おろし生姜★ 小さじ1
  • おろしにんにく★ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を大きめのひとくち大(グリルの網から落ちない大きさ)に切ります
  2. 2 ★を混ぜ合わせて①を15分〜つけておきます
  3. 3 グリルに②を並べ時々タレを塗りながら焼きます

    こんがりと焼き目がついて鶏肉に火が通ったら完成です

    今回は20分焼きました

きっかけ

夕食に❤︎

  • レシピID:1160013648
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る