材料(6人分)
- 大根
- 1/2本
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 長ネギ
- 1本
- ささ蒲
- 5個
- ほんだし
- 大さじ1
- お味噌
- 大さじ3
- 豚肉スライス
- 100g
作り方
-
- 1
- 大根と人参は、皮をむいて、短冊切りにする。長ネギは、洗って、輪切りにする。
-
- 2
- ごぼうは、皮をむいて、斜めにきり、水にひたして、15分まつ。
-
- 3
- 鍋に600ccの水と1と2の野菜を入れて、よく煮込む。
-
- 4
- 3にほんだしを加えて、さらに豚肉を加えてにこむ。アクが出てきたら、アクをとる。
-
- 5
- 豚肉が煮えたら、ささ蒲を加えて、さらに、お味噌を溶かしながら加えて完成★
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