ささ蒲入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
具だくさんの豚汁を食べたくて作りました★
お腹にたまるので、オススメです!

材料(6人分)

大根
1/2本
ごぼう
1/2本
人参
1/2本
長ネギ
1本
ささ蒲
5個
ほんだし
大さじ1
お味噌
大さじ3
豚肉スライス
100g

作り方

  1. 1
    大根と人参は、皮をむいて、短冊切りにする。長ネギは、洗って、輪切りにする。
  2. 2
    ごぼうは、皮をむいて、斜めにきり、水にひたして、15分まつ。
  3. 3
    鍋に600ccの水と1と2の野菜を入れて、よく煮込む。
  4. 4
    3にほんだしを加えて、さらに豚肉を加えてにこむ。アクが出てきたら、アクをとる。
  5. 5
    豚肉が煮えたら、ささ蒲を加えて、さらに、お味噌を溶かしながら加えて完成★

きっかけ

豚汁が食べたくなって、作りました★

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
豚汁ごぼう

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする