残った鮭で!卵&マヨチャーハン★ レシピ・作り方

残った鮭で!卵&マヨチャーハン★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
鮭の塩分があるので味付けは控えめにしてます。
鮭の塩気に合わせて調整してね♪

材料(1人分)

  • 冷やごはん 茶碗1杯分
  • 焼き鮭 半分
  • 1個
  • 玉ネギ(あれば) 半分
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ半

作り方

  1. 1 冷やごはんはレンジで30秒加熱しておく。
    焼き鮭は骨を取り除きほぐしておく。
    玉ねぎは細かく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、玉ねぎを1分炒めたら、焼き鮭を加えて酒を振り掛ける。
  3. 3 水分が飛んだら溶き卵を入れて半熟まで炒めたら、温めたご飯を加えて混ぜる。
  4. 4 鶏がらスープの素を回しかけて30秒加熱したら火を止める。

きっかけ

残り物で一人ランチを★

  • レシピID:1160013539
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン炒り卵鮭全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る