レンジで!青梗菜のマヨポンサラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単!!!
味の素を加えて混ぜると、まろやかになるよ♪

材料(2人分)

青梗菜
2株
低脂肪マヨネーズ
大さじ1
昆布ポン酢
大さじ1
味の素
6振り~

作り方

  1. 1
    青梗菜は1センチ幅に刻んで、下の茎の部分だをシリコンスチーマーに入れてレンジで1分加熱する。
  2. 2
    葉の部分を1に加え、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    出た水分を捨てて、マヨネーズ・ポン酢・味の素を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

青梗菜をもらったので

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする