アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のすりゴマ&ポン酢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりな1品です(*^^*)

材料(2人分)

小松菜
3束
ひとつまみ
昆布ポン酢
大さじ1~
すり胡麻
小さじ1
粉末生姜(お好みで)
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに3センチ分の水を沸騰させて、塩を加え、小松菜をそのまま入れて2~3分ゆでる。
  2. 2
    ザルに取出し、粗熱が取れたら水気を絞って2センチ幅に刻む。
  3. 3
    ポン酢を全体に絡めて、すり胡麻・粉末生姜をふりかける。

きっかけ

小松菜をもらったので♪

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする