作り方
-
- 1
- イカは解凍。(大きいものは食べやすく切ってください。)ニンニクはみじん切り。ニラは、食べやすい長さにきる。はるさめはお湯で茹でてザルにあげておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、弱火でニンニクを炒め香を出す。
-
- 3
- 中火にして、解凍したイカを2のフライパンで炒める。次にもやしを入れて炒め、火を通します。1の春雨もいれ炒めます。最後にニラを入れます。ニラは火を通しすぎないで~。
-
- 4
-
- オイスターソースと醤油を混ぜ、3のフライパンに入れ味付け。味をみて、塩コショウをして調えます。胡麻もひねってうえからふって出来上がり♪
きっかけ
チャプチェがすきなので、家にあった冷凍イカで作ってみました。