とまらない!ひんやり茄子のポン酢漬け レシピ・作り方

とまらない!ひんやり茄子のポン酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
Harunatsu★
Harunatsu★
甘めのポン酢でヒンヤリさせればあと引く美味しさです

材料(二人人分)

作り方

  1. 1 茄子を一口大に切り水にさらしておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき水気を切った茄子をしんなりするまで炒める
  3. 3 火を止め他の全ての食材を混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り、冷え冷えに冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

サッパリ茄子が食べたくて

おいしくなるコツ

冷やすと美味しさが増します!

  • レシピID:1160013180
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る