かき菜と人参とハムの春雨サラダ レシピ・作り方

かき菜と人参とハムの春雨サラダ
るもちゃん
るもちゃん
かき菜を使ったレシピです。
お弁当にもオススメです。

材料(4人分)

  • 春雨 80g
  • 人参 1本
  • ハム 100g
  • かき菜 1束
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★水 250cc
  • ★おす 大さじ5
  • ★さとう 大さじ1
  • ごま 大さじ3

作り方

  1. 1 人参は、皮をむいて千切りにする。かき菜は、3cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に1Lの水を入れて、沸騰させかき菜を入れて、3分ゆでて、ざるにあげて、水気を切る。
  3. 3 ハムは、1cm角に切る。
  4. 4 鍋に★と人参と春雨を加えて煮込む。春雨がしなっとしたら、火を止めて室温になるまで冷ます。
  5. 5 ボールにハムとかき菜を入れて、4を入れてかき混ぜる。最後にごまを加えて混ぜ合わせて完成★

きっかけ

かき菜を買ってきたので、作りました★

  • レシピID:1160013146
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る