かき菜と人参とハムの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は、皮をむいて千切りにする。かき菜は、3cm幅に切ります。
- 2 鍋に1Lの水を入れて、沸騰させかき菜を入れて、3分ゆでて、ざるにあげて、水気を切る。
- 3 ハムは、1cm角に切る。
- 4 鍋に★と人参と春雨を加えて煮込む。春雨がしなっとしたら、火を止めて室温になるまで冷ます。
- 5 ボールにハムとかき菜を入れて、4を入れてかき混ぜる。最後にごまを加えて混ぜ合わせて完成★
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです。