家族に大好評❤︎麻婆ツナ豆腐 レシピ・作り方
![家族に大好評❤︎麻婆ツナ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/240c75f58f9b8c73b4c752780286a536896fcdb6.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切り、人参はみじん切りにする
唐辛子小口切りにする
豆腐は軽く水切りをする
ツナは油を切る -
2
豆腐は横にスライスして12等分に切る
-
3
☆を合わせておく
-
4
❤︎を合わせておく
-
5
フライパンに油を熱し、にんにくと生姜と唐辛子を炒める
香りが出たら、ツナ、ピーマン、人参を加えて炒め合わせる -
6
豆腐と☆を加えて一煮立ちしたら❤︎を加えて軽く混ぜながら、とろみがついたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆ツナ豆腐
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952016/08/15 18:58こちらも 茄子をつくった あとの フライパンでつくりました