海苔佃煮*ゆかり*大葉*胡麻*おにぎり レシピ・作り方

海苔佃煮*ゆかり*大葉*胡麻*おにぎり
やなママ☆
やなママ☆
ひとりランチや朝食に❤︎海苔佃煮と爽やかなシソ風味のおにぎりです❤︎

材料(1人分)

  • ご飯 90g
  • 海苔佃煮☆ 小さじ1
  • 炒りごま☆ 小さじ1
  • ゆかり☆ 小さじ1
  • 大葉☆ 1枚
  • 塩☆ 少々
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 大葉は千切りにする

    ご飯に☆を加えて混ぜラップにのせて、お好みの形に握る


    ラップをはずし味付け海苔を巻いて完成です

きっかけ

朝食に❤︎

おいしくなるコツ

お使いのゆかりにより塩分が変わるので、味をみながら加えて下さい

  • レシピID:1160013012
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
海苔佃煮ゆかり大葉胡麻おにぎり
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/05/10 00:44
    海苔佃煮*ゆかり*大葉*胡麻*おにぎり
    贅沢おにぎりお昼ご飯にいただきました(o^^o)大葉が食欲増して美味しかったです(^o^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る