豚肉とリンゴの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
リンゴの甘みと酸味が美味しい簡単1品です❤︎

材料(4人分)

豚コマ肉
300g
リンゴ
2個
しめじ
1袋
大さじ3
塩コショウ
少々
バター
大さじ1
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    しめじは小房に分ける

    リンゴは皮を向いて縦に6個にきり芯を取る
  2. 2
    フライパンにバターを熱し豚肉を炒める

    豚肉の色が変わったらリンゴを加えてしんなりするまで炒める
  3. 3
    しめじを加え酒を振り入れ蓋をして弱火で5~6分蒸し煮にする

    塩胡椒で味を整えて器に盛りパセリを振り完成です

きっかけ

夕食に❤︎

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理りんごしめじ
料理名
豚肉とリンゴの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする