長芋のわさび塩麹漬け レシピ・作り方

長芋のわさび塩麹漬け
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
簡単さっぱりおつまみです

材料(2人分)

  • 長芋 100g
  • 塩麹 大さじ1
  • わさび(チューブ) 2cmくらい

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて1mm幅の短冊切りにする
  2. 2 ビニール袋に塩麹とわさびを入れ混ぜておき長芋をいれて30分ほど漬けてできあがり。

きっかけ

塩麹の活用法を探していて

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1160012781
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ長芋
関連キーワード
おつまみ わさび 長芋 塩麹
料理名
長芋のわさび塩麹漬け
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る