材料(4人分)
- 生たけのこ(アク抜き済み)
- 400g
- 豚トロ
- 250g
- いんげん
- 100g
- 酒☆
- 大さじ2
- 水☆
- 300cc
- 砂糖❤︎
- 大さじ1
- 醤油❤︎
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- たけのこは大きめの一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンに豚トロを入れて両面に焼き色がつくまで焼く
途中出てきた油はキッチンペーパーで拭き取る
たけのこを加えて炒め合わせる
-
- 3
-
- ②②☆を入れて煮立ったら❤︎を加えて火を弱め20分煮る
-
- 4
-
- いんげんを加えて醤油を加え混ぜ更に10分煮る
そのまま冷めるまで置き食べる時に温め皿に盛る
おいしくなるコツ
醤油を2回にわけて入れる事です❤︎
豚トロがない場合は豚バラ肉でも美味しいです❤︎
きっかけ
筍を頂いたので❤︎
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