さくさくポリポリ❤︎パスタ レシピ・作り方

さくさくポリポリ❤︎パスタ
やなママ☆
やなママ☆
茹でたパスタが余ったら是非お試し下さい❤︎サクサクポリポリ止まりません〜V(^_^)Vワインやビールにも合います❤︎

材料(2人分)

  • 茹でたパスタ 50g
  • 粉末ガーリック☆ 4振り
  • ハーブ入り岩塩☆ 4〜5振り
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 パスタに☆を振り全体に馴染ませる
  2. 2 使用した調味料です
  3. 3 小鍋に油を入れ190度に加熱する

    ①を食べやすい長さに切りながらこんがりと挙げる

きっかけ

夕食にパスタとフライを作っていた時に、余ったパスタを見て思いつきました❤︎

おいしくなるコツ

茹でたてのパスタを使用する時は、油はねに注意して下さい。入れるとジュワ〜っと音がします。暫く揚げて音が止んでこんがりする迄揚げて下さい。 ハーブ入り岩塩が無い場合は塩とバジルなどのハーブでも良いと思います。

  • レシピID:1160012659
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
さくさくパスタ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/04/27 19:44
    さくさくポリポリ❤︎パスタ
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    りびんぐ新聞の上からで失礼w笑❤これ美味しいね!メンズ達に何故もっと作らなかった!!と怒られたほど好評w❤表彰式するので来てw笑
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/04/25 21:00
    さくさくポリポリ❤︎パスタ
    やなママさん
    こんばんは~♪
    ハーブソルトとガーリックパウダーで作りました。
    ビールのお供に
    パリパリポリポリ止まらない、やめられない~♪で美味しかった*^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る