マシュマロとポン菓子で❤︎おこし風 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- マシュマロ❤︎ 20g
- ポン菓子☆ 15g
- ピーナッツ☆ 15g
- 黒ゴマ☆ 小さじ1
- 無塩バター❤︎ 6g
- 粉末生姜❤︎ 小さじ1/4
作り方
- 1 ☆を合わせておく
-
2
耐熱容器に❤︎を入れてラップ無しでレンジの500wでマシュマロが膨らむまで1分くらい加熱する
今回は12×16のシリコンスチーマーを使用しました - 3 取り出し①を加えて手早く混ぜる
- 4 表面を平らにしてラップを乗せて上から強めにしっかり押さえる。冷蔵庫で固まるまで冷やす
- 5 取り出し切り分けて完成です
関連情報
- 料理名
- ピーナッツおこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません