わかめの丸パン★ レシピ・作り方

わかめの丸パン★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
塩分は塩蔵わかめの塩で作ってみました♪

材料(4個人分)

  • 強力粉 250g
  • 三温糖 大さじ3
  • 水あめ 大さじ1
  • 低脂肪マーガリン 20g
  • 牛乳 100ml
  • 170ml
  • 塩蔵わかめ(塩つきのまま) 大さじ3
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を順にパンケースに入れる。
    ドライイーストは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
  2. 2 生地を4等分に切り分けて丸める。
    濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 生地をのばして丸めなおす。
    クッキングシートを敷いた天板に並べ、2次発酵させる。
    180度のオーブンで16分焼く。

きっかけ

塩をこぼしで塩がない(><) 塩蔵わかめの塩を使って作ってみました♪

  • レシピID:1160012552
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンわかめ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る