わかめの丸パン★ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 250g
- 三温糖 大さじ3
- 水あめ 大さじ1
- 低脂肪マーガリン 20g
- 牛乳 100ml
- 水 170ml
- 塩蔵わかめ(塩つきのまま) 大さじ3
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
材料を順にパンケースに入れる。
ドライイーストは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。 -
2
生地を4等分に切り分けて丸める。
濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。 -
3
生地をのばして丸めなおす。
クッキングシートを敷いた天板に並べ、2次発酵させる。
180度のオーブンで16分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません