材料(1人分)
- もやし
- 半袋分
- 冷凍讃岐うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 油揚げの煮物
- 1枚分
- 水
- 300ml
- 麺つゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に熱湯(分量外)うどん・もやしを入れて2分茹でる。
-
- 2
- ザルに取り出し一度水洗いする。
小鉢に卵を割り入れて、楊枝で4か所刺してレンジで40秒加熱→20秒加熱する。
-
- 3
- 鍋に水・麺つゆ・みりんを入れて煮立ったらうどん・もやしを入れて1分温める。
-
- 4
- 器に3を入れて、油揚げの煮物・2の卵をのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
油揚げの煮物は、お揚げさんの煮物☆レシピID:1160012517を使ってます♪
きっかけ
あるものでいろいろ加えて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません