アプリで広告非表示を体験しよう

もやしうどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
もやしも入れてボリュームUPさせました(*^^*)/

材料(1人分)

もやし
半袋分
冷凍讃岐うどん
1玉
1個
油揚げの煮物
1枚分
300ml
麺つゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に熱湯(分量外)うどん・もやしを入れて2分茹でる。
  2. 2
    ザルに取り出し一度水洗いする。

    小鉢に卵を割り入れて、楊枝で4か所刺してレンジで40秒加熱→20秒加熱する。
  3. 3
    鍋に水・麺つゆ・みりんを入れて煮立ったらうどん・もやしを入れて1分温める。
  4. 4
    器に3を入れて、油揚げの煮物・2の卵をのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

油揚げの煮物は、お揚げさんの煮物☆レシピID:1160012517を使ってます♪

きっかけ

あるものでいろいろ加えて作ってみました

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんもやし

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする