生姜ピリッと❤︎エノキとネギの雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に☆を入れ火にかける
沸騰したら中火にし、食べやすく切ったエノキとごはんを加えて2〜3分煮る
溶いた卵を回し入れネギと胡麻を加え完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2014/04/07 13:13ご無沙汰しています♪今日のランチに作りました。
生姜がピリッとして、美味しいですね (^_^)
風邪気味なので、疲れが吹っ飛びました☆
ごちそう様でした〜♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)