スープジャーで❤︎ハムとピーマンと人参のナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンと人参とハムは細切りにする
- 2 スープジャーに①と三等分に切ったパスタを入れ内側の線まで熱湯を注ぐ
-
3
お箸でクルクル混ぜてはみ出たパスタを沈める
蓋を閉め2分置く -
4
蓋を手で押さえ中身がこぼれない様に湯きりする
熱湯に注意! - 5 再び線の内側の線まで熱湯を注ぎ塩を加えて蓋を閉めパスタの表示の茹で時間置く
- 6 湯きりをして☆を加えて混ぜ合わせ完成です
きっかけ
仕舞い込んでたスープジャーの活用❤︎
おいしくなるコツ
5の肯定で待ち時間の間時々上下を返すとパスタが均等に柔らかくなります
- レシピID:1160012532
- 公開日:2014/04/03
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
2 件