材料(4人分)
- 鷄ぶつ切り肉
- 300g
- 白菜
- 1/4個
- 水菜
- 1束
- 昆布
- 1枚
- 長ネギ
- 2本
- ぽん酢
- 300cc
作り方
-
- 1
- 白菜は、よく洗って、2cm幅に切る。長ネギは、3cm幅に切る。水菜も3cm幅に切る。
-
- 2
- 土鍋に1.5Lの水を入れて、昆布を入れて、沸騰させて沸騰したら、火を一度とめて、蓋をして30分待つ。
-
- 3
- 2に鷄肉を加えてゆでる。ゆでながらアクをとる。アクがなくなったら、白菜を入れて蓋をして煮込む。さらに、長ネギを加えて煮込む。
-
- 4
- 最後に、水菜を加えて軽くにて、お好みでぽん酢につけて召し上がれ!
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昆布の旨みと野菜とお肉本来の味が美味しさの魅力です!