きゅうりとたまごのマカロニサラダ レシピ・作り方

きゅうりとたまごのマカロニサラダ
るもちゃん
るもちゃん
春の行楽お弁当におすすめです★
簡単にできるので、おすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、洗って、ヘタを切り落とし、薄く輪切りにする。
  2. 2 1をボールに入れて、塩を入れてまぜ合わせ、15分置く。水気が出てくるので、しっかりしぼる。
  3. 3 鍋に1Lの水を入れて、沸騰させる。沸騰したら、マカロニを加えてゆでて、煮えたらざるにあげる。
  4. 4 別の鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させてたまごを入れて、10分煮る。たまごを取り出し、室温まで冷えたら、皮をむく。
  5. 5 4のたまごをみじん切りにして、マカロニときゅうりを加えて、マヨネーズと塩こしょうを加えてよく混ぜる。最後に粉チーズを混ぜ合わせて完成★

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたので、作りました★

  • レシピID:1160012278
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダきゅうり
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る