豚小間を甘辛ダレで!キャベツと一緒に! レシピ・作り方

豚小間を甘辛ダレで!キャベツと一緒に!
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
ちょっと濃い目の味付けのお肉をキャベツでさっぱりと。ご飯にのせて丼にしてもGOOD!

材料(2人分)

  • 豚小間肉(薄ければOK) 150g
  • 片栗粉 小さじ1
  • A 醤油 大さじ1 1/2
  • A みりん 小さじ2
  • A 砂糖 大さじ1/2
  • A ニンニク(チューブでも可) 小さじ1/2
  • A 水 大さじ2
  • こしょう お好みの量
  • ごま お好みの量
  • キャベツ 2枚

作り方

  1. 1 キャベツは洗って千切りにしてお皿に盛り付ける
  2. 2 豚肉は大きい場合は切りビニール袋にいれ、片栗粉を入れて全体にまぶす
  3. 3 フライパンに油を敷き豚肉をほぐしながら炒める
  4. 4 9割方火が通ったら混ぜておいたAを加え絡める。全体が絡まったら火を止めてこしょう、ごまを振りかけて出来上がり。
    キャベツと一緒にどうぞ

きっかけ

豚小間のレシピを増やしたくて

おいしくなるコツ

こしょう、ごまはたっぷり目がおすすめです。

  • レシピID:1160012277
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
関連キーワード
豚小間肉 甘辛 節約
料理名
豚小間を甘辛ダレ炒め
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(59件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る