厚揚げ&豚肉のボリューム炒め☆ レシピ・作り方

厚揚げ&豚肉のボリューム炒め☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
かさ増し!かさ増し!!
お肉が少なかったので、厚揚げでボリュームをUPだよ♪

材料(3人分)

  • 豚肉 150g
  • 厚揚げ 1枚
  • 人参 5センチ
  • ニラ 1/2束
  • サラダ油 小さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ3
  • 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切る。人参は細切りに、ニラh3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒めて塩コショウし、厚揚げ・人参を加えて1~2分炒める。
  3. 3 焼き肉のタレ・水を入れて蓋をし、弱火で2分煮たら、ニラを散らして蓋をして30秒したら、水溶き片栗粉を加えて強火で30秒加熱したら出来上がり♪

きっかけ

おかすにかさ増しレシピを!!

  • レシピID:1160012181
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/03/18 09:26
    厚揚げ&豚肉のボリューム炒め☆
    カサ増しぃ~♪(^^)♪美味しくて、節約レシピでお腹いっぱいで♪助かっちゃいます♪ご馳走様でしたぁ~♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る