厚揚げ&豚肉のボリューム炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大に切る。人参は細切りに、ニラh3センチ幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒めて塩コショウし、厚揚げ・人参を加えて1~2分炒める。
- 3 焼き肉のタレ・水を入れて蓋をし、弱火で2分煮たら、ニラを散らして蓋をして30秒したら、水溶き片栗粉を加えて強火で30秒加熱したら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2014/03/18 09:26カサ増しぃ~♪(^^)♪美味しくて、節約レシピでお腹いっぱいで♪助かっちゃいます♪ご馳走様でしたぁ~♪♪
お肉が少なかったので、厚揚げでボリュームをUPだよ♪